Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Счётная палата обнаружила ряд нарушений при использовании федеральных субсидий в Бурятии.

Главная » Новости » Счётная палата обнаружила ряд нарушений при использовании федеральных субсидий в Бурятии.
« Назад

11.07.2013 01:41

Аудиторы указали на несоблюдение сроков при строительстве пристроя к Национальной библиотеке, реконструкцию театра оперы и балета. Материалы решено направить в следственный комитет. Пятого июля коллегия Счётной палаты России под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования субсидий федерального бюджета бюджету Бурятии в 2011-2013 году – на развитие учреждений культуры за 2011-2012 годы, а также туристско-рекреационного и автотуристических кластеров за 2012 год и истекший период 2013 года.  С сообщением выступил аудитор Сергей Агапцов. Проверка показала, что правительство Бурятии, минкультуры и минстрой не принимали меры по эффективному и своевременному использованию субсидий, предоставленных на реконструкцию объектов культуры. Надлежащий контроль за выполнением работ отсутствовал. 

- В результате установленные ФЦП «Культура России (2006-2011 годы)» сроки ввода в эксплуатацию театра оперы и балета (2011 год) и пристроя к Национальной библиотеки (2011 год) не соблюдены. На первое января 2013 года субсидии по этим объектам в сумме 23,5 миллионов и 10,2 миллиона рублей соответственно не освоены. Срок ввода объектов не определён, - сообщает департамент информации Счётной палаты России.

На коллегии отмечен и подписанный фиктивный акт от первого марта 2011 года о приёмке работ первого этапа по объекту «Театр оперы и балета».

- Вместе с тем поставки оборудования и работы по его монтажу на сумму около 14-ти миллионов рублей проводились после подписания данного акта, - указали аудиторы. - В рамках государственного контракта по объекту «Театр оперы и балета» установлены факты приёмки минстроем Бурятии и оплаты работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией, за счёт субсидий на общую сумму 3,8 миллионов рублей.

В материалах проверки указано, что приобретённое в 2012 году имущество на сумму 7,6 миллионов не передано в управление Национальной библиотеке.

Контролеры нашли существенные недостатки при организации мероприятий в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

- В результате на первое января 2013 года не освоено субсидий, предоставленных из федерального бюджета, на общую сумму 98,5 миллионов рублей, - заявили в Счётной палате.

Коллегия решила направить представления в минкультуры России, Ростуризм и правительство Бурятии. Также решено обратиться в Следственный комитет России. Отчет и информация об основных итогах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания, сообщает департамент информации Счётной палаты.

Ранее вопрос с оперным театром и Национальной библиотекой властями Бурятии поднимался неоднократно. В частности, затянувшееся строительство было вызвано неосвоением выделенных средств, заявлял министр культуры Тимур Цыбиков.

Экс-министр строительства Владимир Рубан объяснял, что позднее завершение строительства культурных объектов вызвано форс-мажорными, объективными обстоятельствами.

- Библиотека и художественные мастерские оперного театра примыкают к местам проживания людей. Есть проблема в вопросах переселения этих людей. В ходе строительства были внесены – и правильно сделано – определённые коррективы в проект. А именно было принято решение сделать для людей ещё удобнее центр города, построить общественные туалеты. Поэтому корректировка проекта тоже повлияла на остановку и затем на продолжение строительства. Вот форс-мажорные обстоятельства, - сообщал он «Байкал-Daily».

Счётная палата находила нарушения в Бурятии и ранее, в конце 2012 года. связаны они были с использованием в Бурятии федеральных средств по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Проверка показала ряд системных нарушений и пришла к выводу о неэффективном использовании 900 миллионов рублей. Позже глава Бурятии пояснял, что не отрицает факт нарушений, однако, по его словам, все они объяснимы. Эти же доводы он приводил и на коллегии Счётной палаты.

При этом, по словам Вячеслава Наговицына, из-за выявленных Счётной палатой нарушений и не был продлён контракт с Владимиром Рубаном.