Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Администрация Улан-Удэ решила организовать места отдыха на реках Уда и Селенга. На эти работы планируется потратить 1,7 миллион рублей

Главная » Новости » Администрация Улан-Удэ решила организовать места отдыха на реках Уда и Селенга. На эти работы планируется потратить 1,7 миллион рублей
« Назад

06.07.2013 19:56

Пятого июля был объявлен открытый конкурс на разработку проекта планировки пойменной части рек Cеленга и Уда с прибрежной территорией. Цель – организация мест отдыха горожан.  Всего планируется благоустроить 1,7 тысяч гектар земли. Сам конкурс предполагает лишь создание проекта, как именно следует организовать зоны отдыха на городских реках. В том числе, где разместить социально-культурные объекты, как организовать схему движения транспорта и т.д. 

Точные сроки появления самих мест отдыха пока остаются неизвестны.

Начальная цена контракта – 1,715 миллионов рублей. Средства будут выделены как из городского, так и республиканского бюджетов.

Напомним, в этом году в Улан-Удэ открылся первый официальный пляж. Зона отдыха со спасателями, волейбольной площадкой, кафе и лежаками была создана на острове Комсомольский. Его под круглосуточную охрану взяло МВД.

До этого город долгие годы оставался без своего пляжа.

Так, прошлым летом очень много говорилось о том, что пляж всё-таки откроется на том же острове Комсомольский. Ещё в июне 2012 года прежний мэр Геннадий Айдаев дал задание принять решение по строительству пляжа в трёхдневный срок.

Впрочем, летние дни шли, и становилось ясно, что в том году пляж уже вряд ли откроется. В конце августа стало известно, что администрация города так и не подала документы на проверку и на ввод в эксплуатацию пляжа в МЧС. А в самой мэрии дали обещание, что пляж появится в 2013 году.

С легальными пляжами связан и громкий конфликт между Айдаевым и МЧС уже двухлетней давности. Спасатели тогда поставили в упрёк чиновникам число утопающих в несанкционированных местах для купания в Улан-Удэ. И заявили, что в легальных пляжах несчастных случаев не случается. Вскоре ГУ МЧС России по Бурятии вновь выступило с обращением к органам местного самоуправления заняться оборудованием пляжей.

Геннадий Айдаев счёл тогда даже нужным выступить с опровержением. И пообещал горожанам первый за несколько лет легальный пляж. Было названо и конкретное место – озеро Степное неподалеку от посёлка Тулунжа. В МЧС к идее отнеслись скептически, впрочем, больше данная территория в планах и не звучала.

На сегодняшний день в республике функционируют 13 оборудованных пляжей. Из них шесть пляжей на озере Байкал в Кабанском районе и городе Северобайкальск, четыре пляжа на озере Щучье Селенгинского района и по одному пляжу в Улан-Удэ, Иволгинском (озеро Карасиное) и Еравнинском (озеро Сосновское) районах республики.

Всего планируется открыть 25 пляжей.

Именно в санкционированных пляжах не было ни одной гибели людей на воде.