Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Проверка деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Улан-Удэ выявлены многочисленные нарушения федеральных законов

Главная » Новости » Проверка деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Улан-Удэ выявлены многочисленные нарушения федеральных законов
« Назад

07.07.2013 18:54

Установлено несоответствие персонального состава членов комиссий. На момент проверки в отсутствие правовых полномочий осуществлялась деятельность трети состава городской и трёх районных в городе комиссий.  Повсеместно районными комиссиями в городе не соблюдается порядок по ведению делопроизводства. Не ведётся номенклатура дел, основные журналы учёта документов. 

- Указанные нарушения не позволяют в полном объёме установить количество и персональные данные несовершеннолетних, их родителей (законных представителей), поставленных на учёт, а также основания для проведения в отношении этих лиц индивидуально-профилактических мероприятий, - отмечают в прокуратуре.

В отсутствие единой в республике системы учёта находящихся в социально опасном состоянии семей с детьми, а также централизованного банка данных о беспризорных детях и детях, пропавших без вести и потерпевших от преступлений, комиссиями действенный механизм обмена информацией не налажен.

К примеру, в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Железнодорожного района только по требованию сотрудников прокуратуры в ходе проверки были сформированы списки лиц, состоящих на учёте. Причина – соответствующие журналы не ведутся, персональные данные о несовершеннолетних и неблагополучных семьях имеются только в компьютере.

В районных в городе комиссиях распространены случаи оставления без внимания фактов семейного неблагополучия, ненадлежащего обращения с детьми, необходимости оказания им помощи. Не уделяется особое внимание несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и находящимся в социально-опасном положении.

В нарушение требований закон «Об образовании», органами образования не ведется достоверный учёт безнадзорных и необучающихся несовершеннолетних. Сведения о них не подаются в единый банк данных, формируемый министерством образования и науки РБ.

Повсеместно допускаются факты формального перевода подростков на домашнее обучение.

На фоне общего сокращения в республике подростковой преступности, бездействие комиссий по делам несовершеннолетних объективно повлекло наметившуюся тенденцию её роста на территориях Советского (61%) и Октябрьского (24%) районов.

По результатам проверки заместителю руководителя администрации Улан-Удэ – председателю комитета по социальной политике внесено представление. По его результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.