Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Бурятии с наступлением жары растёт число пищевых отравлений

Главная » Новости » В Бурятии с наступлением жары растёт число пищевых отравлений
« Назад

03.07.2013 23:48

Энтеровирус 71 типа, так называемый серозный менингит все же угрожает Бурятии. Напомним, от этой инфекции пострадали десятки детей Ростовской области. Вирус бушует и в Китае

Несмотря на то, что случаев серозного менингита в республике не зафиксировано, в Бурятии усилен надзор. Угрозу представляют фрукты и овощи из Китая. Туристам рекомендовано не посещать страны и регионы, где свирепствует инфекция. Но опасность для жителей Бурятии представляют и другие энтеровирусы.

- Это связано прежде всего с водой. Очень много случаев заражения энтеровирусом во время купания. Заражение может быть при заглатывании речной воды, другой момент, когда человек может заразиться, это употребление плохообработанных фруктов и овощей, - сообщил заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Демин.

Всему виной - патогенные бактерии, которые размножаются при жаркой погоде. Почти 100 процентов людей заболевают, употребив зараженный продукт.

Кто из нас хотя бы однажды не покупал пирожок или хот – дог в маленьких торговых палатках. Между тем эти уличные снадобья небезобидны. Ведь непонятно в каких условиях готовится и хранится эта продукция, свежи ли ингредиенты. Роспотребнадзор советует воздержаться от перекусов шаурмой и чебуреком, ведь такая уличная трапеза может стать причиной пищевого отравления.

Особо опасно делать покупки в несанкционированных местах продаж. Зачастую такая торговля бесконтрольна, продукты лежат на пекле, вместо прилавков – грязные самодельные коробки. По приезду съемочной группы все продавцы бросились врассыпную, оставив товар бесхозным.

- А у вас документы есть, подтверждающие качество товара, все есть, а можете нам показать. Ну если вы убегаете, значит есть повод, правильно?

- Слышала, что отравления бывают, но что-то я не догадалась, правда.

- В магазинах еще ладно, там есть сертификаты, а вот уличная торговля китайскими продуктами, я думаю, это неприемлемо.

Всё же лидеры среди виновников пищевых отравлений – супермаркеты. Уловки коммерсантов порой переходят все границы. Многие идут на махинации, только ради того, чтоб товар с истекшим сроком годности втюхать покупателю.

- Меняются, могут свой упаковочный материал заменить, наклеечки свои сделать и пишут дату изготовления такого-то числа - здесь уловок много, - говорит президент Бурятской Ассоциации защиты прав потребителей Анна Зурбанова.

 Чтобы не стать жертвой пищевого отравления и кишечной инфекции необходимо предостеречься. Совет для всех один: соблюдать меры гигиены, купаться только на санкционированных пляжах, фрукты и овощи подвергать термической обработке. Ну и о случаях некачественной продукции в магазинах сообщать в Роспотребнадзор.