Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Открытие пляжного сезона в Бурятии официально прошло сразу в двух местах: на озере Щучье и в Улан-Удэ.

Главная » Новости » Открытие пляжного сезона в Бурятии официально прошло сразу в двух местах: на озере Щучье и в Улан-Удэ.
« Назад

23.06.2013 16:48

Озеро Щучье облагородили.  На обустройство зоны было потрачено 2,9 миллионов рублей, но уже некоторые недоработки обнаружили спасатели. Вчера на озере Щучье  прошла церемония открытия летнего сезона «Знойное лето». Несмотря на державшуюся целый день пасмурную погоду, на пляж приехало не менее 150-ти автомобилей с отдыхающими. А распогодилось только к вечеру. 

 Для участников  мероприятия был подготовлен концерт, театрализованное представление «В гостях у Нептуна», игра «По следам затерявшегося каравана». Также на берегу прошли соревнования по пляжному футболу и волейболу, с участием футбольной «Лары» и волейбольной «Хара Морин». В заключение дня отдыхающих ожидали дискотека и лазерное шоу. 

 Открытие пляжа приурочено к проходящему в республике Году туризма и гостеприимства.

- Решили две основные проблемы – освещение и проведение водопровода, - сообщила на открытии глава района Татьяна Половинка.

Сейчас на пляже подготовлено шесть мест для отдыха, ограждённых буйками. Выставлены щиты со спасательными кругами и «шнурами Александрова». Впрочем, по словам представители республиканского ГУ МЧС, есть и недостатки.

- Нет спасательных постов. Он должен быть оборудован двумя спасателями, желательно лодкой, - сообщил журналистам главный государственный инспектор ГУ МЧС по Бурятии Игорь Солодимов.

Он добавил, что Селенгинскому инспекторскому участку выдано предписание для устранения недостатков и в ближайшее время безопасность на воде будет обеспечена.

Открытию пляжа предшествовал ряд субботников. Работники администрации красили столбики, выращивали цветы, убирали мусор. Для благоустройства пляжа создано муниципальное учреждение «Рекреационная зона местного значения «Озеро Щучье». Круглосуточно дежурят отряды полиции.

На пляже есть оборудованная детская площадка. Местные власти планируют в этом году организовать детскую группу, чтобы родители могли оставить детей. 

- Когда закончится пляжный сезон, мы будем призывать волонтеров. Хотим восстановить здесь зелёную зону, - добавила глава района.

Аттракционы платные. Также как и въезд на пляж платный – отдыхающим нужно заплатить 60 рублей за машину или 25 рублей с человека. Есть категории пенсионеров, детей до 16-и лет, они пропускаются бесплатно. 

В Улан-Удэ пляжный сезон открылся официально впервые. После многолетних обещаний городских властей в Улан-Удэ начинают открываться пляжи. По сообщению пресс-службы мэрии, сегодня прошло открытие пляжа на острове Комсомольский. Начало церемонии было назначено на 10.30 часов. Горожанам была обещана насыщенная спортивная программа: турнир по лазерным боям, пляжный волейбол, русская лапта, а также пейнтбол и «Весёлые старты для маленьких детей. 

Открытие второго пляжа – не за горами. По данным ГУ МЧС России по Бурятии, до конца года в столице республики может появиться второй пляж. Он расположится напротив Свято-Одигитриевского собора, возле кафе «Медведица». 

- Будем надеяться, что успеют провести очистку и привести в соответствие с требованиями, - заявил сегодня главный государственный инспектор ГУ МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.  По его словам, сейчас речное дно в этом месте очищается от ила и мусора. 

- Как только все работы будут сделаны, нам будет представлена информация, и государственные инспекторы проведут проверку этого пляжа. Работы уже должны вестись, - сообщил он «Байкал-Daily».

О возможности появления второго городского пляжа мэр Улан-Удэ Александр Голков заявил на пресс-конференции в мае. Его в первую очередь нужно организовывать на набережной. 

- Пляж должен быть не на плече транспортной доступности. Должна быть пешеходная доступность, - подчеркнул Голков.

Препятствием на пути к обустройству зоны отдыха называлось быстрое течение воды. Вопрос о возрождении пляжа прорабатывался проектировщиками.

- Сейчас мы всё проверим, просчитаем, и если расчёты будут признаны обоснованными, то надо будет замедлять воду, - отмечал мэр.

По словам Голкова, власти Улан-Удэ попросят на эти цели финансирования из республиканского бюджета.