Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В России с 12 июня, на сигаретных пачках производители обязаны в соответствии с недавно вступившим в силу «антитабачным» законом, размещать изображения, призванные иллюстрировать вред табакокурения.

Главная » Новости » В России с 12 июня, на сигаретных пачках производители обязаны в соответствии с недавно вступившим в силу «антитабачным» законом, размещать изображения, призванные иллюстрировать вред табакокурения.
« Назад

12.06.2013 22:28

На пачках будут размещаться весьма натуралистичные фотографии с надписями «Онкозаболевание», «Самоуничтожение», «Старение», «Ампутация», «Мертворождение». 

При этом в продаже остаются и не имеющие шокирующих картинок сигареты, произведенные ранее, пока не истечет срок действия деклараций на них. В соответствии с техническим регламентом он составляет пять лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор департамента Минздрава России Марина Шевырева ранее сообщила РИА «Новости», что приказ об устрашающих картинках был издан в мае 2012 года.

В 2008 году Россия присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Согласно положениям документа, на каждой пачке с табачными изделиями обязаны присутствовать «предупреждения о вреде для здоровья, которые описывают пагубные последствия употребления табака». Страны, которые ратифицировали конвенцию, должны осуществить эту норму в течение трех лет.  «Антитабачный» закон вступил в силу первого июня. По закону категорически запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Кроме того, нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на АЗС. Также на государственном уровне запрещается курение на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее, чем на 15 метров. 

После вступления в силу закона под полный запрет попала и реклама табака. В фильмах, сериалах, шоу-программах и театральных постановках, которые появятся после вступления в силу нового закона, запрещается показывать курящих персонажей. В законе уточняется, что демонстрировать табачные изделия и процесс их употребления можно только «при информировании населения о вреде потребления табака». Если в фильмах курение является неотъемлемой частью художественного замысла, запрет отменяется, сообщает NEWSru.com.

Между тем, как ранее сообщалось, минздрав Бурятии признал эффективность пропаганды здорового образа жизни в республике на примере снижения числа курящих среди молодежи.

В 2012-2013 годах специалистами республиканского центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Бурятии проводилось анкетирование населения Улан-Удэ по теме «Курение», специалистов интересовало, какой процент опрошенных курит табак, что послужило причиной приобщения к табаку, частота и стаж курения. Опрос показал, что 47 прцоентов всех опрошенных курят, из них 45 процентов это эпизодические курильщики от случая к случаю, постоянных курильщиков 53 процента. Главной причиной курения для молодежи является и остается наличие курящей компании.  Курильщикам с небольшим стажем необходимо оказание помощи в прекращении курения, тем более что 77 процентов всех курильщиков хотят бросить курить. Среди основных причин побуждающих избавиться от привычки ведущей является знание, понимание того, что курение вредит здоровью – 47 процентов.  Понимание того, что курение наносит вред здоровью, является главным мотивом отказа от курения для всех респондентов. 

Как сообщает пресс-служба министерства, по данным анкетирования среди молодежи, можно говорить о снижении количества курильщиков на 20 процентов. Данные «Центра здоровья» Республиканского центра медицинской профилактики подтверждают эти показатели.