Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Улан-Удэ выбрали пять участков для новых детских садов

Главная » Новости » В Улан-Удэ выбрали пять участков для новых детских садов
« Назад

12.06.2013 00:23

Вопрос нехватки мест в детсадах решается на государственном уровне. В мае издан приказ президента, чтобы до 2016 года все дети с 3 до 7 лет могли получить путевку. В Улан-Удэ к этому сроку планируют построить 26 учреждений. Каждый имеет право на образование. И начинаться оно должно с 3 лет. В нашем городе очередников-дошкольников около 10 тысяч. Для того чтобы всех обеспечить путевками, администрация планирует построить 26 учреждений. На сегодня определены площадки для первых 5. 

- Как мы выбирали участки – конечно же, исходя из потребностей. Где самая большая потребность, в этом направлении и будет вестись первоочередная стройка. Вообще, мы планируем все детские сады мощностью до 280 мест, - говорит председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Новые детские сады появятся в 102 микрорайоне, 111-м и поселке Сокол. Еще два будут построены на территории уже существующих садиков: на участках детского сада «Брусничка» в пос. Зеленый и детского центра «Радуга» в пос. Исток.

Строительство начнется в июле-августе. Срок завершения пока неизвестен. В этом же году сокращать очередь планируется другими методами.

- Это в любом случае и строительство частных детских садов, это и открытие групп кратковременного пребывания, это реконструкция, это перепрофилирование, это открытие групп предшколы при общеобразовательных школах, это семейные группы, - поясняет Ульяна Афанасьева.

Впервые для детей от 5 до 7 лет будут открыты подготовительные группы при школах. Их откроют в 10 учреждениях города. Предполагается, что работать они будут в режиме обычного детского сада.

Еще одно учреждение откроется при Троицком храме. Первый православный садик начнет работу с сентября. На сегодня практически все строительные работы завершены, остается лишь инфраструктура.

- Сейчас нам не хватает на канализацию, на отопление и на внутренние отделочные работы на 3 этаже. Мы обращаемся не только к верующим, мы обращаемся ко всем горожанам, потому что этот садик будет принимать детей из общей очереди и надеемся, что город поможет нам, - говорит руководитель пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова.

В целом город планирует открыть более 2 тысяч дополнительных мест для дошкольников. Также обсуждается вопрос о выделении субсидии тем родителям, чьи дети посещают частные сады. Но при условии, что они снимутся с общей очереди. Между тем даже после открытия дополнительных мест в очереди останутся несколько тысяч детей, сообщает телекомпания «Ариг Ус».