Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В селе Татарский ключ зарегистрирована вспышка опасной инфекции. Порядка пятнадцати детей и взрослых были инфицированы гепатитом А.

Главная » Новости » В селе Татарский ключ зарегистрирована вспышка опасной инфекции. Порядка пятнадцати детей и взрослых были инфицированы гепатитом А.
« Назад

12.06.2013 00:19

Как уже установлено специалистами, инфекция имеет «заносной» характер. Сначала в село приехал мужчина с данным заболеванием. От него и началось распространение инфекции по селу.

- Получилось так, что у нас в марте один гепатитный больной появился – взрослый мужчина. Потом через 2-3 недели второй мужчина, потом третий. И от него уже круг распространился. То есть от этого мужчины заразился его пасынок, ученик второго класса, а также двоюродный брат этого мальчика, воспитанник детсада «Колокольчик, - говорит глава МО СП «Ключевское» Надежда Попова.

Вспышку инфекции в школе удалось избежать. Школьники были вовремя вакцинированы от данного заболевания. А вот в детском саду было сразу четверо заразившихся - трое детей и один из воспитателей. Как выявлено сотрудниками Роспотребнадзора, в садике были многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Такая ситуация способствовала распространению инфекции.

Грубые нарушения обязательных требований санитарного законодательства в детском саду стали предметом для судебных разбирательств. В результате садик был закрыт на 75 суток.

- Выявленные нарушения обязательных требований способствовали распространению инфекционного заболевания среди детей и персонала и представляют реальную опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних детей. Суд посчитал возможным административное приостановление деятельности детского сада, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Однако первоначальный источник заражения всего-таки не относится к детскому саду. В детском учреждении вирус лишь получил быстрое распространение.

- Садик тут ни при чем. Проверки воды были неоднократные, она по всем параметрам соответствует нормам. Просто дети маленькие быстрей заражаются друг от друга, потому что у них общие игрушки, близкий контакт. Самое интересное, что переболели дети из благополучных детей, у которых оказался низкий иммунитет, - рассказывает Надежда Попова.

Для того чтобы остановить инфекцию, все контактные лица были в срочном порядке вакцинированы от гепатита А. Всего прививки получили 84 жителя села. Пока что новых больных не выявляется, специалисты надеются, что вспышку инфекции можно считать законченной. Однако в самом селе считают, что еще рано ставить точку.

- На сегодня вновь зарегистрированных больных пока нет. Но инкубационный период не прошел, он длится 35 дней. Из них 20 уже прошло, еще осталось примерно 15 дней, - замечает глава села, сообщает «Номер один».