Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Ресурсоснабжающие компании: «ТГК-14», «БКС», «Улан-Удэ Энерго» - отчитались о ремонтных работах по подготовке к зиме.

Главная » Новости » Ресурсоснабжающие компании: «ТГК-14», «БКС», «Улан-Удэ Энерго» - отчитались о ремонтных работах по подготовке к зиме.
« Назад

10.06.2013 20:21

У всех компаний, по словам их представителей, ремонт идет по плану. Между тем, над управляющими компаниями будет ужесточен контроль. Об этом сообщили на очередном штабе по подготовке к зиме под руководством заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Алексея Хандархаева с участием представителей «ТГК-14», «Улан-Удэ Энерго», «Байкальских коммунальных систем», управляющих компаний и ТСЖ. С докладом выступил представитель «ТГК-14». Он отметил, что программой компании на улан-удэнской ТЭЦ-1 предусмотрены ремонты основного генерирующего оборудования, реконструкция котлов №2 и №6. Сейчас на ТЭЦ-1 производится ремонт и реконструкция котла №2, где будут установлены золоуловители второго поколения с КПД 98 процентов и выше. Это позволит значительно минимизировать вредные выбросы в атмосферу, что улучшит экологическую обстановку в Улан-Удэ. 

Также на реконструкции находится котел №6, где выполнены демонтажные работы и необходимо провеcти работы по ремонту и укреплению каркаса котла. Кроме того, будет завершён первый этап реконструкции агрегата и отремонтировано вспомогательное оборудование.

Между тем, идет ремонт котла №4, где ведутся подготовительные работы по промывке и очистке котла. Также приступили к ремонту арматуры вспомогательного оборудования.

А в июне в ремонт будет выведен котел №5, далее по графику запланированы ремонты котлов №№№7,8 и 9.  Как отметил представитель ТГК-14 ремонт идет по плану. 

- На сегодняшний день ремонтные работы выполнены на 20 процентов, - сообщил представитель «ТГК-14». - Работы выполняются согласно графику, никаких задержек нет.

После выступления представителя «ТГК-14» отчитался представитель «БКС». Он сообщил, что компания выполнила 11 процентов работ по подготовке к отопительному сезону и на ремонт пойдёт 25 миллионов 854 тысяч рублей.

- Ведутся работы по водозаборным сооружениям, ремонт водопроводных колодцев, также идет замена и промывка сетей. Так, по Октябрьскому району промыто 2,5 километра сетей, по Советскjму району 1,5 километра, по Железнодорожному – 2,5, - сообщает представитель БКС.

По словам представителя Байкальских коммунальных сетей, ремонтные работы ведутся согласно графику и завершатся ориентировочно 15-го сентября.

Также с докладом выступил представитель «Улан-Удэ Энерго». Он сообщил, что для ремонта сетей выделено 48,126 миллионов рублей, по инвестиционной программе 12,5 миллионов рублей.

- Предусматривается ремонт кабельных линий, общей протяженностью 3,75 километров, замена электросетей 24,5 километров, - отмечает представитель «Улан-Удэ Энерго».

 Алексей Хандархаев после его выступления обратился к представителям «ТГК-14», «БКС» и «Улан-Удэ Энерго», сообщив, чтоб они обратили особенное внимание на бесхозяйные сети. 

- Посмотрите по бесхозяйным сетям. Конкретное предложение - в течение десяти дней, дальше мы с КУИ будем отрабатывать, - отметил Алексей Хандархаев.

Также на штабе он сообщил, что в военных городках Бурятии при подготовке к зиме могут возникнуть проблемы по водообеспечению. Так, со следующей недели в военные городки будет отправлена выездная комиссия.

- В ближайшее время съездим, чтобы зимой у нас не было проблем. С этой недели начинаем военные котельные смотреть, - отмечает Алексей Хандархаев.

Когда с докладами выступили управляющие компании, Алексей Хандархаев сообщил, что теперь за ними будет ужесточен контроль и на очередные штабы будут приглашаться представители СМИ.

- Мы не будем планировать заранее ваши выступления, будем неожиданно поднимать. Поэтому вопрос явки не обсуждается сюда, - отмечает Алексей Хандархаев. – Люди должны знать, как у нас управляющие компании готовятся к зиме.  Штабы по подготовке к зиме в Улан-Удэ будут проходить еженедельно в администрации Улан-Удэ.