Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Наговицын высказал критику в адрес властей Улан-Удэ и сделал прогноз по будущему составу Народного Хурала

Главная » Новости » Наговицын высказал критику в адрес властей Улан-Удэ и сделал прогноз по будущему составу Народного Хурала
« Назад

03.06.2013 22:17

90-летие Бурятии, а вовсе не командировки в федеральные структуры (как обычно) и стало основным поводом для встречи с прессой. По мнению Наговицына, подобные мероприятия нужны не только народу, но и власти – «чтобы проверять готовность к масштабным мероприятиям». 

Нынешний праздник не обошёлся без досадного сбоя с обесточиванием Центрального стадиона, последовавшей затем демонстративной обидой приглашённой «звезды» Виктории Дайнеко и даже судебными угрозами в адрес бурятского журналиста.

- Наверное, это должно было произойти. Поскольку если всё оборудование на стадионе включается, то подстанция просто не держит. Завершался концерт всего на двух матчах подсветки, другие пришлось отключить, - высказался сегодня глава Бурятии.

Ситуация даже стала поводом для разбирательства в верхних эшелонах власти.

- Тем не менее мы благодарны Виктории Дайнеко за то, что она всё это мужественно восприняла и полностью провела концерт. По нашей вине срыв произошёл, тем не менее она полностью отработала, - заключил глава Бурятии.

В целом же праздник обошёлся, по его словам, республиканскому бюджету приблизительно в два миллиона. «Потратились лишь на Дайнеко и на фейеверк».

А сам юбилей, как выяснилось, и вовсе не планировался масштабным праздником с приглашением гостей из других регионов, ВИП-персон из Москвы и пр.

- Мы хотели домашний семейный праздник, - отметил Наговицын.

Уже через три дня состоится внеочередная сессия Народного Хурала, после которой официально стартует выборная кампания. По мнению главы, ждать значительных ротаций от нового созыва депутатов не следует.

- Я не думаю, что состав изменится уж очень сильно. Предсказываю, что ротация будет примерно 30%, - отметил Вячеслав Наговицын.

Основывается он при этом на данные социологических исследований, которые показали, что большинство людей поддерживают своих депутатов-одномандатников. Примерно такая же картина, по словам главы, и по партиям.

- Население примерно так же откликается. Каждый уже определился со своей партией. Число определившихся не такое уж большое, поэтому битва будет примерно за 10 процентов, - заявил глава.

Что касается новичка предвыборной гонки – «Гражданской платформы», поведёт которую в Хурал тяжеловес Геннадий Айдаев, то глава признал: партия может набрать приличное число голосов хотя бы просто из-за фактора новизны.

- Но если они не будут делать ошибок, конечно. Таких, как они наделали здесь, - подчеркнул Наговицын, подразумевая высказывание Михаила Прохорова о необходимости ликвидации Бурятии как национальной республики.

- Что это значит? Если столицы Улан-Удэ не будет, то у нас закроются все университеты, останутся только филиалы. Нас кому-то переподчинят, здесь не будет руководства. Это будет периферия и так далее. Кому это может понравиться? А сейчас такое ощущение, что народ начинает разделяться: кто за ликвидацию республики, и кто против. Надо аккуратней. Всё-таки у нас многонациональная республика, - заявил глава.

Детская библиотека на проспекте Победы закрыта не будет. Как и другие социальные учреждения, чьи помещения городу выгоднее выставить на торги. Такое публичное обещание дал сегодня глава. 

- Это, конечно, нехорошо, что кто-то начал (историю с продажей детской библиотеки – ред.), - высказался Наговицын.

Предложение включить данный объект в прогнозный план приватизации впервые озвучил руководитель городского комитета по управлению имуществом Евгений Мишенин. По его мнению, доход от продажи помещения значительно выгоднее арендной платы. За год она составляет 414 тысяч, в то время как за продажу планировалось выручить порядка 17 миллионов.

- К сожалению, есть ретивые исполнители на местах. Ему задачу поставили. Как говорится, научи дурака богу молиться, он лоб расшибёт. Таких, конечно, останавливать надо, - заявил сегодня глава, корректно не назвав, впрочем, имена «дураков».

В похожем жёстком стиле высказался Наговицын и по поводу ещё одного нашумевшего «городского» вопроса – о 106 микрорайоне. Здесь заложниками стали граждане, купившие земельные участки для индивидуального строительства. В то же время земля была отдана компании только для строительства многоквартирных домов. По сути, земли были перепроданы.

- Это безобразие, - возмутился глава. – Я отдал поручение мэрии, чтобы они создали рабочую группу для принятия решения, как выходить из этой ситуации. Если всё-таки эта земля предназначена для жилищного строительства, как вписать теперь то, что получилось. Сейчас нарушена планировка и надо смотреть, что делать. Потому что, конечно, не совсем логично – снести одна дома и построить на этом месте другие.

Власти продолжают совершенствовать планы по борьбе с городскими пробками. Если ранее глава уже анонсировал платную парковку в центре Улан-Удэ (подобная мера была введена в Москве совсем недавно), то теперь на площадь Советов планируют не пускать «маршрутки». 

В первую очередь это необходимо для поддержания муниципального транспорта. Глубоко дотационный МУП «Городские маршруты» планируется восстановить, закупив большие автобусы.

- И на конкурсной основе предоставить им все центральные улицы. А все маршрутки должны обеспечивать поток граждан с отдалённых улиц к центральным. На центральных улицах люди пересаживаются либо на трамвай, либо на большой автобус, - пояснил глава Бурятии.

К слову, он обещал разобраться с сегодняшними массовыми нарушениями, когда пассажиры ездят стоя в Газелях, абсолютно для этого не приспособленных. Для пресечения подобных фактов Наговицын поговорит с представителями ГИБДД.