Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Чиновников Бурятии могут обязать проходить проверку на детекторе лжи

Главная » Новости » Чиновников Бурятии могут обязать проходить проверку на детекторе лжи
« Назад

28.05.2013 23:52

Большие деньги - большой соблазн. Совсем скоро чиновников могут обязать проходить детектор лжи, в Госдуме уже готовят соответствующие поправки.  Можно ли доверять результатам полиграфа? Многие владельцы фирм для себя этот вопрос уже закрыли. Хочешь получить работу - пройди детектор лжи. Этот метод решили опробовать и на чиновниках. Совет по противодействию коррупции соберется для обсуждения нововведений уже в июне. А как относятся к такой инициативе горожане? «Положительно, почему бы и нет? Пускай несут ответственность за свои слова, за свои действия, за свою жизнь».  «На полиграфе только уголовников испытывают, зачем чиновников на полиграфе, они должны быть сами нормальными, без полиграфа, мне кажется». «Бесполезно, они найдут все способы, чтобы его обмануть». Точность результатов проверки зависит от методов конкретного полиграфолога. Но 100-процентной гарантии не дает никто. 

- Есть определенные методики, по которым вероятность достигает 85 процентов, иногда 90 процентов. Это такие методики, рассчитанные на то, что виновное лицо знает определенные детали, - говорит полиграфолог Наталья Семенова.

А поэтому очень важно задавать такие вопросы, чтобы у человека не было возможности схитрить.

Заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк, к инициативе внедрить такое тестирование, относится положительно, и даже провела бы проверку своих сотрудников, правда, в добровольном порядке.

- Тем людям, кому нечего скрывать, они спокойно, я думаю, пройдут детектор лжи. У тех, кто не чисты на руку, не совсем совесть чиста, у этих людей, у тех, конечно, могут возникнуть какие-то проблемы,- считает Ирина Смоляк.

Можно ли считать результаты полиграфа неопровержимым доказательством? Скорее нет. К примеру, в суде они являются лишь вспомогательными. Да и слишком много факторов, которые могут подействовать на человеческий организм. Как будут поступать в случае выявления обмана с чиновниками, если законопроект будет принят, пока не известно, сообщает телекомпания «Тивиком».