Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Первый летний месяц, по прогнозу, не порадует улан-удэнцев теплом и выдастся дождливым.

Главная » Новости » Первый летний месяц, по прогнозу, не порадует улан-удэнцев теплом и выдастся дождливым.
« Назад

27.05.2013 01:12

Уже в начале июня реки Бурятии могут подняться до максимальной отметки. Также не исключается повышение уровня рек из-за паводков и увеличение числа ЧС на воде. ГУ МЧС РФ по Бурятии представило прогноз ЧС и происшествий на июнь. Средняя месячная температура по большей части республики будет ниже средних многолетних значений. В Улан-Удэ, к примеру, ожидается +12,+16. Вместе с тем осадков должно выпасть больше обычного – дожди, а местами сильные, грозы возможны во второй, четвертой пятидневках и в отдельные дни третьей декады.

В июне имеется вероятность повышения уровней воды рек северных районов республики (бассейны рек В.Ангара, Баргузин, Витим). Причина – таяние снега в горах, а также единовременные интенсивные осадки.

Не исключается повышение уровней воды рек южных, центральных, юго-западных районов. Оно будет обусловлено дождевыми паводками с возможным выходом на пойму подтоплением низких мест.

Прохождение максимальных уровней на реках ожидается в первой половине июня.

В июне, преимущественно во второй половине, спасатели отмечают большую вероятность несчастных случаев. Они могут быть обусловлены не только нарушениями отдыхающими, рыбаками-любителями правил поведения на воде, но и неисправностью плавательных средств.

Годом ранее в Бурятии звучали опасения, едва ли не доходящие до панических, в связи с возможными наводнениями. Особую угрозу прогнозировали улан-удэнцам, проживающим на Левом берегу. Летом республика официально входила в пятёрку регионов Сибири, где были возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, обусловленные дождевыми паводками.

Специалисты при этом говорили об изношенности гидротехнических сооружений города и отсутствии защиты для части города. Учёные, в частности, акцентировали внимание на забитых протоках Селенги.

В случае сильного паводка река может выйти из берегов и затопить близлежащие жилые массивы. Подобное в столице Бурятии уже происходило: в начале 1970-х годов от наводнения уже пострадали жители Левого берега.

- Если придёт такой же паводок, Улан-Удэ смоет, - говорил директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов. - Сегодня мы должны молиться, чтобы не было паводковых дождей с Монголии и Чикоя. И если ударная волна придёт, она пойдёт не по протокам, а плоскостью по Левому Берегу.

Тогда же власти заговорили о необходимости ремонта всех дамб, чтобы приготовиться к паводковому сезону-2013. Данные работы вошли в федеральную целевую программу охраны озера Байкал. На создание и укрепление более 50-ти километров дамб в Улан-Удэ Москва выделит порядка шести миллиардов рублей.

Работы, правда, начнутся только в 2017 году.