Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

Министерство строительства Бурятии категорически опроверго предположения, что после постройки онкологического диспансера в Улан-Удэ от радиационного излучения могут пострадать жители соседних домов.

Главная » Новости » Министерство строительства Бурятии категорически опроверго предположения, что после постройки онкологического диспансера в Улан-Удэ от радиационного излучения могут пострадать жители соседних домов.
« Назад

24.05.2013 22:53

- Исследования российских экспертов, в частности, проверка института Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены - говорят о том, что нормы безопасности в корпусе лучевой терапии соблюдены, уровень радиации соответствует нормам как в соседних помещениях, так и на улице, - говорится в заявлении министерства. – Поставленная в онкодиспансер аппаратура относится к последнему поколению техники производства США.  Монтажом оборудования занималась компания, которая специализируется на поставках медтехники, работали специалисты из Швейцарии, Дании и США. Несостоятельно, по мнению минстроя, предположение, что при возведении диспансера использованы дешёвые строительные товары, а в смете заложены более дорогостоящие. 

27-го мая представители минздрава Бурятии и управления капитального строительства дадут подробные разъяснения на этот счёт, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Как сообщалось ранее, следователи обратились в министерство строительства республики с просьбой проверить факты, изложенные в прессе, по поводу строительства онкологического диспансера. Стены двух «каньонов» корпуса лучевой терапии, в которых размещается медицинское радиологическое оборудование, изготовлены с нарушением строительных нормативов, заявлялось в СМИ.

Обращаясь к министерству, следователи напоминают о ряде уголовных дел, связанных со строительством, ремонтом или реконструкцией нескольких значительных объектов инфраструктуры республики.

Для предотвращения схожих последствий при строительстве республиканского онкологического диспансера и предупреждения случаев возможного неправомерного расходования средств, руководитель следственного управления обратил внимание министра на необходимость обеспечения надлежащего строительного контроля возводимого объекта, организации проверки качества используемых при строительстве материалов и комплектации поставляемого в него оборудования.