Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Бурятии собираются менять подход к качеству образования. Власти декларируют: детей надо учить «думать и быть успешными в жизни».

Главная » Новости » В Бурятии собираются менять подход к качеству образования. Власти декларируют: детей надо учить «думать и быть успешными в жизни».
« Назад

21.05.2013 23:01

Прозвучало и такое заявление: «пусть ребенок не будет помнить правила, но при этом он готов быть инициативным и ответственным». В Улан-Удэ уже работает по новым методикам гимназия №14, но отношение родителей к нововведению спорное. Это обсуждалось 21-го мая на съезде общественных управляющих системы образования Бурятии «Социальное партнерство как форма взаимодействия институтов государства и общества». Первый заместитель директора института проблем образовательной политики «Эврика»Роман Селюков выступил с докладом о развитии современного представления о качестве образования. По его словам, когда дети выходят за пределы школы, они не знают что делать с пятерками и четвёрками, или большими баллами ЕГЭ в жизни. Он отметил, что готовить детей необходимо к школе жизни, где они смогут правильно применить багаж знаний, приобретенный в учебных заведениях. В ближайшее время будут вынесены на общественное обсуждение стандарты дошкольников. Теперь система образования отвечает за целый комплекс результатов, которые касаются внепредметных умений ребёнка. По мнению Романа Селюкова, новшество научит детей не просто работать по заданному алгоритму, а создавать его. 

- Пусть ребенок не будет помнить правила, большее количество литературных произведений, но при этом он готов быть инициативным, ответственным, осуществлять выбор для себя и близких и общества в целом. За это сегодня образование уже официально взялось. Приняли общегосударственные стандарты в образовании начального, среднего, основного общего образования, - заявил Роман Селюков.

- То, что мы сегодня закладываем в дошкольном возрасте - это даст возможность человеку уже в ближайшие 10-15 лет сформироваться. Те госстандарты, которые появляются, - это не сегодняшний, а завтрашний день, - поддержал его Алдар Дамдинов.

Также он отметил, что в Улан-Удэ такая система образования применяется. Так, в гимназии №14 детей уже начали учить «быть успешными».

Однако, отметим, что далеко не все родители положительно восприняли эти новые ориентиры. На родительских советах они требуют, чтобы в школе дети, в первую очередь, становились грамотными.

Так, что помимо детей, местным властям придётся работать и с их родителями, и с учителями.

- Мы должны работать над тем, чтобы новые стандарты, и новое понимание качества понималось не только в сознании учителей, но и в сознании родителей. Например, не заучивать таблицу умножения, а чтобы дети понимали, откуда складываются цифры,- сообщает Алдар Дамдинов.

Также считает и Роман Селюков: «важно, чтобы не учителя и не директора школ понимали, что качество образования - не только в школьных отметках, но и родители», чтобы после окончания учебных заведений ребёнок был успешным в жизни.