Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

«Гражданской платформе» прогнозирует сложные условия работы во время предвыборной компании в Бурятии. Геннадий Айдаев на форуме партии призвал однопартийцев «давать меньше обещаний» и предложил обратить внимание на новых избирателей

Главная » Новости » «Гражданской платформе» прогнозирует сложные условия работы во время предвыборной компании в Бурятии. Геннадий Айдаев на форуме партии призвал однопартийцев «давать меньше обещаний» и предложил обратить внимание на новых избирателей
« Назад

20.05.2013 00:17

Cегодня в Москве завершается форум партии «Гражданская платформа». Бурятию на форуме представляют 42 человека под руководством Геннадия Айдаева и Зоригто Саханова. Также на мероприятии присутствуют известные лица, в частности чемпион мира по боксу Александр Бахтин и одна из сильнейших шахматисток России Инна Ивахинова. Как и планировалось, на форуме выступил Геннадий Айдаев. Он отметил, что этот форум надо было провести «чуть пораньше». 

- Через две недели начинается старт предвыборной компании в Бурятии, и многие партии озабочены предстоящими выборами, - сообщил он. – Четыре партии, занявшие свои позиции, устраивает такое положение дел, и они не хотят ничего менять.

По заявлению Геннадия Айдаева, «нам, как молодой партии, придётся работать в очень сложных условиях». Он подчеркнул, что члены делегации Бурятии должны уехать с форума с чётким пониманием задач и их решением. Бывший мэр Улан-Удэ выразил надежду, что получит ответы на все вопросы.

Впрочем, констатацией фактов и пожеланиями дело не ограничилось. Геннадий Айдаев предложил ряд задач, срочных для решения – например, повышение известности и узнаваемости партии.

- «Гражданская платформа» присутствует в сознании только столичных жителей, но пока неизвестна жителям сельских районов, - отметил он. – В Бурятии, например, нечётко связывают фамилию Прохорова с «Гражданской платформой».

Политик предположил, что похожая ситуация сложилась и в других регионах России. И заявил, что для выполнения этой задачи необходимо подключить все имеющиеся ресурсы и получить через месяц не менее 50-ти процентов узнаваемости, а перед выборами и все 100 процентов.

Также Геннадий Айдаев высказался об идеологической нише. По его мнению, отдавая голос «Гражданской платформе», избиратели не должны голосовать «против кого-то», или «вместе с кем-то».

- Почему бы не предложить избирателю голосовать за новую «Гражданскую платформу» как не похожую ни на одну из партий у власти, - предложил он.

Далее, политик предложил влиять не только на самую обширную часть электората – пенсионеров, бюджетников. Геннадий Айдаев призвал обратить внимание на социальные группы, сформированные в 21-м веке. Это офисные работники, самозанятые граждане, творческие специалисты, работники удалённых офисов.

- Тем более, что доля этой ниши постоянно увеличивается, - аргументировал он.

С населением же, по его словам, необходимо максимально близкое взаимодействие. «Общественные приёмные, рекламные ролики - всё это не сработает, если ежедневно не будет встреч с жителями во дворах и организациях», заявил политик. И посоветовал давать населению поменьше обещаний.

- Когда произносишь - политика, то ничего кроме скуки и отсутствующего взгляда, мы не наблюдаем. Это происходит оттого, что политики много обещают и мало делают, - сообщил политик.

Кроме того, он порекомендовал не зацикливаться на результатах сентября и уже сейчас думать о перспективе. По его словам, необходимо более чёткое позиционирование по отношению к действующим политическим игрокам в регионах - в частности, в Бурятии. И особенно по отношению к региональной власти. На федеральном уровне, по мнению экс-мэра, такое позиционирование выстроено.

- В регионах пока не знают, чего ждать от «Гражданской платформы», - отметил он. – Кто-то записывает в оппозицию, кто-то аппендиксом партии власти. Лозунг, что мы - не оппозиция, мы - альтернатива, не сразу доходит до людей.

Под людьми лидер регионального отделения, видимо, подразумевал местные власти, о позиционировании к которой и начинал мысль.

До Геннадия Айдаев с основным докладом выступал лидер Гражданской платформы Михаил Прохоров. В частности были сделаны следующие заявления.

- Наших оппонентов больше, и они громче, у них самые громкие громкоговорители в России. Но мы не должны этого опасаться, потому что партия «Гражданская платформа» отличается от «Единой России», как Google от Газпрома, – сказал политик.

По его прогнозам, страна сможет освободиться от нефтегазовой зависимости не раньше чем через 10-12 лет при условии изменения подходов к ведению экономики.

Он также раскритиковал планы правительства по созданию 25-и миллионов рабочих мест к 2020 году. В России просто нет людей, которые смогли бы занять эти рабочие места, считает политик. По его мнению, главная задача – «повысить производительность труда в действующих предприятиях».

Высказался политик и об оппонентах. Их сила, по его словам, заключается только в административном ресурсе и репрессивном аппарате.

Перед выборами в Госдуму в 2016 году «Гражданская платформа» должна стать мощной политической силой, которая должна быть представлена более чем в 60-ти региональных парламентах, поставил задачу перед однопартийцами лидер политического объединения.