Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Швеции пройдет финал «Евровидения-2013»

Главная » Новости » В Швеции пройдет финал «Евровидения-2013»
« Назад

18.05.2013 00:27

В субботу вечером в шведском Мальме пройдет финал международного конкурса песни «Евровидение-2013». От России выступит певица Дина Гарипова с балладой What If («Что, если…»), она выйдет на сцену комплекса «Мальме арена» десятой. «Это хороший номер, — сказал в беседе с ИТАР-ТАСС глава российской делегации, руководитель дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта. — Это значит, что мы будем примерно в середине финала, когда зрители уже привыкли к музыке и начинают отличать хорошее от плохого».  Сама Дина призналась, что ей не важно под каким номером выступать, главное, что уже в финале.

22-летняя певица из Зеленодольска (Республика Татарстан) занимается музыкой с 6 лет. В 1999 году Дина стала лауреатом Всероссийского конкурса «Жар-птица», а в 2001 году — республиканского фестиваля «Созвездие». В 2010 году дала свой первый сольный концерт в Зеленодольске. В прошлом году Дина победила в телешоу «Голос» на «Первом канале», заключив контракт с звукозаписывающей компанией «Юниверсал» и получив путевку на «Евровидение-2013». Гарипова, голос которой журналисты называют «волшебным», — заслуженная артистка Республики Татарстан.

Песня What If создана двумя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вместе с российским автором — бывшим музыкантом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. «В общем, это песня про нас, про нашу жизнь, про людей, про добро, про мир, — говорит Дина. — Собственно, каждый может понять ее так, как ему позволяет его жизненный опыт».

Всего в финале на сцену выйдут 26 исполнителей — из Франции, Литвы, Молдовы, Финляндии, Испании, Бельгии, Эстонии, Белоруссии, Мальты, России, Германии, Армении, Нидерландов, Румынии, Великобритании, Швеции, Венгрии, Дании, Исландии, Азербайджана, Греции, Украины, Италии, Норвегии, Грузии и Ирландии. Это — победители двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и стран «Большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Главный победитель конкурса завоюет право на проведение «Евровидения-2014» в своей стране.

Наряду с Эммели де Форест из Дании, Златой Огневич из Украины и Маргарет Бергер из Норвегии, букмекеры включают Дину Гарипову в число фаворитов конкурса. Судя по всему, конкуренция в финале будет ожесточенной. «Первый полуфинал немного огорчил, так как качество музыки оставляло желать лучшего, — комментирует Аксюта. — Однако после второго полуфинала и прослушивания исполнителей из шести стран, которые сразу прошли в финал, стало ясно, что уровень состязания достаточно высокий. Кроме того, в этом году на “Евровидении” нет абсолютного лидера, нам предстоит борьба, и это делает конкурс еще более интересным».

В нынешнем 58-м «Евровидении» принимают участие артисты из 39 стран. «Мальме арена» вмещает 15,5 тысяч зрителей. Телеаудитория конкурса составляет примерно 125 миллионов зрителей.

«Евровидение» и сегодня остается самым популярным неспортивным телевизионным шоу на континенте. За это время на нем прозвучало около 1100 песен. Конкурс был стартовой площадкой для международной карьеры таких артистов, как шведский квартет АББА, Селин Дион и Хулио Иглесиас.

Мальме — третий по величине город Швеции с населением около 300 тысяч человек. Город уже принимал «Евровидение» в 1992 году. Согласно регламенту, конкурс проводится в стране, представитель которой победил в предыдущий раз. На «Евровидении-2012» в Баку пятую победу Северному королевству принесла шведская певица марокканско-берберского происхождения Лорин с песней Euphoria.

Россия лишь однажды была победителем «Евровидения», когда с композицией Believe в 2008 году выступал Дима Билан.

news.mail.ru