Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Улан-Удэ откроют фотоохоту за машинами

Главная » Новости » В Улан-Удэ откроют фотоохоту за машинами
« Назад

16.05.2013 20:53

В Улан-Удэ ждут прибытия специализированной автоматической системы, фиксирующей нарушения правил парковки. Система «Паркон» - это две видеокамеры и GPS-модуль. Первая камера снимает положение автомобиля на дороге, а вторая записывает его государственный номер.  С начала текущего года на специализированные стоянки перемещено 1340 задержанных транспортных средств. Впрочем, лишь малая часть из них эвакуированы по причине парковки в местах, где она запрещена. 

- В основном на такие вызовы приезжаем мы, потому что только у нас есть специальная техника. Но сейчас таких вызовов очень мало. В основном вызовы – это пьяные за рулем или водители, не имеющие документов, либо двойники-машины по ориентировке. В апреле задержанных машин из-за неправильной парковки было лишь две, - говорит генеральный директор «Азия-Лада-Сервис» Сэсэгма Дармаева.  Но, по словам начальника управления ГИБДД ДПС по Бурятии Евгения Соловьева, работа по борьбе с неправильной парковкой проводится в городе постоянно. 

- Работа идет беспрерывно. Только разве что в самые морозы не работали, а так в принципе закон не приостанавливался, работа идет. Водители сейчас уже не в таком количестве оставляют машины под запрещающими знаками, - говорит Евгений Соловьев.   Несмотря на невысокую вероятность получить наказание, водителям расслабляться рано. В ближайшее время на авто, оставленные в запрещенном месте, начнется фотоохота. При помощи специальной системы «Паркон» все автомобили, припаркованные с нарушением правил, будут фотографироваться, и уведомления о штрафах будут рассылаться автовладельцам по почте. Патруль будет проезжать по определенному маршруту множество раз за день и с помощью системы «Паркон» фиксировать все нарушения. Чтобы водитель транспортного средства заплатил штраф за неправильную парковку, его автомобиль должны зафиксировать два раза и с интервалом не менее чем пять минут. Проще говоря, когда в запрещенных местах в объективы камер попадают неподвижные автомобили, то их данные фиксируются. При этом сотрудники ГИБДД не обязаны ждать или искать хозяина машины, просто все данные передаются в службу рассылки квитанций. Каждому провинившемуся водителю по почте в течение 2-3 дней придет штрафная квитанция с двумя фотографиями автомобиля и указанием даты и времени съемки. 

- Патруль будет ехать и на скорости 10-15 километров в час фиксировать транспортные средства, которые стоят под запрещающими знаками. Обязательно автомобиль нужно будет зафиксировать дважды с интервалом в пять и более минут, чтобы водитель не сказал потом, что он только остановился на секунду, - поясняет директор начальник центра автоматических фиксаций административных правонарушений Леонид Минаев.

Что касается офисных зданий, где установлены некие знаки, о том, что разрешается парковаться только служебным авто, то таких мест запреты не коснутся:

- «Стоянка для служебного транспорта» - такого дорожного знака нет в правилах дорожного движения, - замечает Леонид Минаев.

Ориентировочно первый аппарат «Паркон» появится в Улан-Удэ уже в июле или августе. Пока только в одном экземпляре.  В марте были внесены изменения в закон об эвакуации машин на штрафстоянку, в соответствии с которым плата за хранение задержанного транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Ранее плата взималась лишь на вторые сутки после хранения задержанного авто. Кроме того, в республиканской службе по тарифам рассматривается вопрос о повышении тарифов на оплату услуг эвакуации и хранения задержанных авто на спецстоянке. 

- Мы внесли свои предложения: за один час хранения просим установить цену в 26 рублей, а за один км пробега эвакуатора - 164 рубля. Также просим рассмотреть возможность установки отдельных тарифов на погрузку-разгрузку. Как там рассмотрят эти вопросы, будет решено к концу мая или в июне, - замечает Сэсэгма Дармаева.

До этого мизерные тарифы приводили к тому, работать эвакуаторам приходилось в убыток. Однако, кое-какие изменения в плане организации такой работы уже свершились, а совсем скоро изменятся и тарифы, а значит, спецстоянки готовы работать в полную силу, сообщает «Номер один».