Материнский капитал

 Правительством России принято решение не индексировать материнский капитал в 2017 году, мат.капитал составит 453 026 рублей. Уже более 4000 семей реализовали свое право на материнский капитал с нашей помощью!

 Обращайтесь к нам по адресу, консультации бесплатные: г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125, 2 этаж, оф. 200/9, тел: 8(3952) 679-921, 8(9025) 358-101; г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, оф. 60, тел: 8(9025) 344-035, 8(9021) 611-035, 8(9021) 697-227. 

Поиск недвижимости
Местоположение: Цена:от: до:
Тип объекта:

В Арбитражный суд Бурятии поступило исковое заявление от «Бурятэнергосбыта» (БЭС). Организация просит признать себя банкротом.

Главная » Новости » В Арбитражный суд Бурятии поступило исковое заявление от «Бурятэнергосбыта» (БЭС). Организация просит признать себя банкротом.
« Назад

15.05.2013 23:47

В апреле её лишили статуса гарантирующего поставщика. Заявление от «Бурятэнергосбыта» поступило шестого мая. В пресс-службе суда подтвердили, что истцом является сам «Бурятэнергосбыт», и он заявляет о своём банкротстве.

 - Сегодня истекает срок рассмотрения заявления, - пояснили в пресс-службе. 

По итогам рассмотрения будет решено, принимать или не принимать к производству это дело.  24-го апреля Наблюдательный совет некоммерческого партнёрства «Совет рынка» принял решение лишить статуса участника оптового рынка электроэнергии и мощности компанию ОАО «Бурятэнергосбыт».  Бурятская компания потеряла возможность работать на оптовом энергорынке из-за накопленных долгов, которые в сумме, по информации BigpowerNews, по состоянию на восьмое апреля оценивались в 1,301 миллиарда рублей. Ещё ранее о ликвидации «Бурятэнергосбыта» заявлял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

- Мы видели всю эту ситуацию – как деньги с нашей компании выводились на Кипр, отмечал он. В итоге, по его словам, компания имеет долги почти перед всеми, и должно быть принято решение о ликвидации компании.

С первого мая статус гарантирующего поставщика временно подхватил «Бурятэнерго». Как пояснял на пресс-конференции директор «Бурятэнерго» Андрей Меделянов, это означает, что компания будет являться таковой до проведения конкурса на определение постоянного ГП – на срок до 12-и месяцев. И долги «Бурятэнергосбыта» не переходят к «Бурятэнерго», а замораживаются до прихода нового ГП.  Ранее Андрей Меделянов заявлял также о том, что в «Бурятэнергосбыте» сменится директор. И уже называл его имя – Виталий Бородин, его экс-советник. Соответствующий указ должен был быть подписан 30-го апреля вечером. Что касается Светланы Борталевич, возглавлявшей «БЭС», то ей поступало предложение перейти в «Бурятэнерго». Но, по словам Меделянова, она отказалась.  Сегодня стало известно о том, что Светлана Борталевич пока продолжает руководить «Бурятэнергосбытом».